Призываем не поддаваться на провокации

12.11.2021
Несколько дней назад в социальных сетях и некоторых СМИ города Перми начал распространяться документ под названием «Приказ №013 Уральского казачьего войска», в котором казакам запрещалось исполнять меры профилактики коронавирусной инфекции. Документ справедливо вызвал возмущение казачества и представителей гражданской общественности.

Местом скандального приказа указан город Пермь, на территории которого осуществляет свою деятельность Волжское войсковое казачье общество, а непосредственно в городе Перми оно представлено Северо-Западным (Прикамским) объединённым окружным казачьим обществом.

Северо-Западное (Прикамское) объединенное окружное казачье общество официально заявляет, что указанная в ряде СМИ города Перми информация о запрете казакам носить маски и вакцинироваться является дезинформацией!

Издавший приказ житель Пермского края Сергей Борисович Пушкарев является атаманом Мотовилихинского станичного казачьего общества и самопровозглашенным и.о. атамана «Уральского казачьего общества». Вышеназванные объединения являются общественными организациями - они не входят в состав реестровых казачьих обществ Российской Федерации и не имеют никакого отношения к Северо-Западному (Прикамскому) объединённому окружному казачьему обществу.

Скандальный документ направлен на публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Это дискредитация государственной программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, попытка дестабилизировать ситуацию в Пермском крае, посягательство на честь и достоинство Российского казачества в целом.

Казаки Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества соблюдают все необходимые меры профилактики и борьбы с новой коронавирусной инфекцией, важнейшей из которых является вакцинация, и призывают граждан не поддаваться на провокации и принимать все меры по сохранению здоровья и профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19!
Made on
Tilda