Россия никому не позволит управлять собой

25.02.2022
Атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Николай Долуда выразил позицию в отношении ситуации, сложившейся вокруг населения Донецкой и Луганской народных республик, а также народа России.

В числе других депутатов Государственной Думы Николай Долуда обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с инициативой о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.


Миротворческая операция

Ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале на Донбассе специальной военной операции в рамках договоров с ДНР и ЛНР, с целью демилитаризации Украины. Глава государства отметил, что она стала ответом на просьбы о военной помощи, которые поступили от руководителей Донецкой и Луганской народных республик. Главная задача – помочь обеспечить мир на Донбассе и защитить Россию от военных угроз на ее границах. В частности, Президент пояснил, что для России создали такие риски в сфере безопасности, что другими средствами отреагировать было невозможно.

Обстановку на Донбассе и в мире Всероссийский атаман оценивает с позиции политика и человека военного:

«Сегодня над нашей страной вновь сгустились тучи. И речь идет уже не о переделе мировых сфер влияния, а о подрыве нашей государственности, под прицелом – жизнь нашего народа, – считает Николай Александрович. – Беспринципность, обман, вероломство… Пора назвать методы, которыми действует Запад, своими именами, пора сорвать маски. Терпеть беззаконие, варварскую политику, направленную на уничтожение нашей страны, наших ценностей, традиций, веры, мы не имеем права! Ради нас самих, наших близких, детей, нашего будущего, ибо мы никогда себе этого не простим.

Россия всегда вела честную открытую политику, заботясь не только о благополучии своих соотечественников, но и помогая тем, кто в этом нуждался. Никогда русский народ, частью которого являются казаки – истинные патриоты, не отступал, не прятался и не позволял себя сломить! Запад ведет свою политику подло и трусливо, действуя исподтишка, подстрекая. Но не стоит мнить себя великими манипуляторами – все тайное становится явным. Россияне всегда открыто шли на врага, отстаивали свои святыни и побеждали!».


Кто ответит за последствия?!

«Любое государство, которое провозглашает себя миротворцем, должно выбирать средства, позволяющие минимизировать вред, причиняемый гражданскому населению, – убежден Николай Александрович. – Тем более это относится к государствам, претендующим на роль «Града на холме», проводника, так называемых, «демократических стандартов» – прав и свобод во всём мире и иных форм национальной исключительности, кем себя громко называет США.

Но когда собирается группировка числом более 130 тысяч военнослужащих вооруженных сил Украины, с ракетными установками, системами реактивного залпового огня, – то абсолютно ясно, что планируется наступательная, а не оборонительная операция.

И что бы произошло, если бы вся эта военная армада двинулась на республики Донбасса? Осталось бы просто месиво, тысячи смертей и ранений гражданских жителей.

Человек, стоящий во главе Украины, – совершенно несамостоятелен в принятии решений. Зеленский делает ровно то, что ему указывает Вашингтон. Он не думает о необратимых последствиях для своего народа.

Господин Зеленский, будьте настоящим руководителем, примите мудрое решение, не позволяйте Вами манипулировать – отведите вооруженные силы от границ. Подумайте о своем народе, за который однажды Вы взяли ответственность, неужели чьи-то подковерные игры стоят таких потерь, стоят самого ценного – жизни людей?! Россия и Украина – братские народы, у них одно историческое и духовное пространство.

Россия, Украина, Белоруссия – три сестры, которые всегда стояли друг за дружку. Поверьте, интересы вверенного Вам государства совершенно чужды НАТО.

Что же касается руководства США, то оно все время призывает якобы к дипломатическому решению всех вопросов и развитию демократических начал. Но жители не только России, но и всего мира знают, что такое «демократия по-американски». Ее можно оценить на примере Югославии, где погибли более 4 тысяч мирных граждан – и никто из руководства США не понес наказания. Это Ливия – стабильная арабская страна, которая превратилась в очаг гражданской войны. Это Ирак, где бывший госсекретарь размахивал пробиркой с содой внутри, доказывая при этом, что на самом деле это химическое оружие. Это казнь президента Ирака Саддама Хусейна и превращение стабильной страны в полигон для гражданской войны. И здесь также американская сторона не понесла никакого наказания. Всё сходит с рук «американским ястребам».

Со стороны американского руководства идет одно бесконечное вранье и лицемерная ложь. Говорят одно, а делают другое. В народе таких людей называют «брехунами». Все уже давно и не раз убедились, что там, куда вмешивается Америка, всегда кровь, насилие и смерть. Агрессивное нарушение руководством США международного права на территории Сирии и других стабильных арабских республик всегда способствовало развязыванию гражданских войн, а это цена тысячей человеческих жизней!

К сожалению, порочную практику по оказанию деструктивного влияния на государства вместе с американцами используют и часть западных стран блока НАТО. Происходит невероятно изощренная подмена понятий, когда, прикрываясь благими намерениями, руководители целых стран сеют в мире межнациональную рознь. Зачем?! Чтобы потешить собственное тщеславие?!»


За нами Россия, а с нами Бог

«Силы зла в очередной раз ополчились против России, и, как прежде, мы должны сплотиться и противостоять им. Такова судьба русского народа и казачества – бороться со злом с открытым забралом.

Казаки Всероссийского казачьего общества полностью поддерживают решение Верховного Главнокомандующего, Президента Российской Федерации. На территории ДНР и ЛНР российские паспорта получили более 800 тысяч человек, это наши граждане. А своих мы в беде не бросаем! Всероссийское казачье общество, состоящее из более 170 тысяч казаков, готово прийти на помощь стране в трудную минуту. Все, кто хочет покорить Россию – учите историю, никогда и никому не удавалось поставить нашу страну на колени и не удастся!».