Атаман С.А. Дедюев о военной спецоперации России на Украине

03.03.2022
Атаман Симбирского отдельского казачьего общества Волжского казачьего войска казачий полковник, член президиума Общественной палаты города Димитровграда Ульяновской области Сергей Анатольевич Дедюев выразил позицию по военной спецоперации России на Украине.

Всем, кто сейчас ополчился на Россию в связи с военной спецоперацией на Украине, твёрдо могу сказать: наша страна имеет полное право встать на защиту ЛНР и ДНР, это решение принято в соответствии со ст.51 части 7 Устава ООН, где предусмотрено неотъемлемое право на коллективную самооборону.

Цель этой операции – защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам со стороны киевского режима. И это не что иное, как настоящий геноцид. Своих мы не бросаем!

Наше Правительство приняло такое решение потому, что стало совершенно очевидно: украинское руководство, контролируемое Западом, не собирается исполнять Минские соглашения и продолжает обстрелы Донбасса, да к тому же заявило о готовности производить ядерное оружие. Нас просто подло обманули. НАТО в последние годы значительно нарастила вооружение, приблизила свои военные силы к нашим границам. Мы не забыли, как под надуманными предлогами США бомбили Югославию в 1999 году, как бомбардировали Сирию, Ливию, Ирак. Мы помним, какие события развернулись при поддержке Запада на Северном Кавказе. Банды наёмников поддерживаются Западом на юге России. Верить и ждать больше было нельзя. Это тот случай, когда промедление смерти подобно. Под угрозой была безопасность нашей страны и всего нашего народа.

Мы помним все уроки истории! В том числе и поначалу Великой Отечественной войны. Об этом очень хорошо рассказал наш президент. Когда советское Правительство в конце 30-х - начале 40-х годов прошлого века избрало дипломатический путь и всеми силами старалось задобрить германское руководство, чтобы оттянуть начало войны. Все помнят, чем это обернулось? – Напомню. Всего лишь в августе 1939 года был подписан печально известный пакт о ненападении, пакт Молотова – Риббентропа, а уже 22 июня 1941 года, без объявления войны фашистские полчища вероломно перешли нашу границу и подвергли массированной бомбардировке наши города и сёла…

Переговоры последних месяцев показали, что явная цель Запада – заболтать Россию, вовлечь в затянувшийся переговорный процесс, а за это время ещё больше нарастить свою военную мощь, чтобы ударить по нам. У нас нет права на повторение ошибок.

У нас нет цели захватить Украину. Но фашистскому режиму в этой стране надо положить конец.

Наши деды и прадеды заплатили слишком дорогую цену в борьбе с фашизмом, чтобы мы, их потомки, могли спокойно смотреть, как он возрождается и процветает, готовя новый крестовый поход на нас. Этому не бывать!