Кому выгодна дискредитация казачества?

08.04.2022
24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале Специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, с целью защиты населения Донецкой и Луганской Народных Республик. За короткий срок российская армия достигла значительных успехов.

Военному потенциалу ВСУ был нанесён существенный урон, а ряд областей и городов Украины оказались под контролем российской армии. Проведение специальной военной операции, а также, последовавшие за ней санкции со стороны западных стран сплотили российское общество. Перед общей угрозой в одном строю стали русские, белорусы, татары, башкиры, чеченцы, дагестанцы, буряты и представители многих других народов России.

Важную роль в защите русскоязычного населения Донецкой и Луганской Народной республик играют и казаки. Ещё в 2014 году более четырёх тысяч казаков отправились в качестве добровольцев воевать за народ Донбасса. В самый тяжёлый момент боевых действий – в августе 2014 года, когда Донецк практически оказался в оперативном окружении, одну треть Народного ополчения Донбасса составляли именно казаки. Со временем, после подписания Минских соглашений, часть казаков вернулась в Россию. Другая часть продолжила несение службы.

В 2015 году 1-й казачий полк имени атамана Платова под командованием П. Л. Дрёмова, численностью более тысячи человек, вошёл в состав Народной милиции ЛНР как 6-ой мотострелковый казачий полк. Многие другие казачьи подразделения также влились в состав вооружённых сил ЛНР и ДНР в том или ином качестве. Эти казаки и по сей день верой и правдой служат народу Донбасса.

Так, в марте 2022 года первым, кто удостоился звания Героя Луганской Республики, стал командир 6-го отдельного гвардейского казачьего полка имени Матвея Платова гвардии полковник Полуполтинных Владимир Сергеевич.

Помимо формирований в ЛНР и ДНР в ряде частей и соединений российской армии также есть подразделения, комплектующиеся преимущественно из числа казаков. Такие подразделения есть в:
4-ой гвардейской Кантемировская танковая дивизия (г. Наро-Фоминск, Московская область);
752-ом мотострелковом полку (г. Валуйки, Белгородская область);
20-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригаде (г. Волгоград);
108-ом гвардейском десантно-штурмовом Кубанском казачьем полку;
7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск);
33-я гвардейской отдельной мотострелковой (горной) бригаде (г. Майкоп, Республика Адыгея);
247-ом гвардейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Ставрополь);
205-ой отдельной мотострелковой казачьей бригаде (г. Буденновск, Ставропольский край);
511-й гвардейской зенитной ракетной полку (г. Энгельс, Саратовская область);
7-й отдельной гвардейской танковой Оренбургской казачьей бригаде (г. Чебаркуль, Челябинская область). 1 февраля 2016 года на базе 7-й бригады была развернута 90-я гвардейская танковая дивизия;
32-й отдельной мотострелковой бригаде (г. Новосибирск);
36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде (г. Борзя, Забайкальский край);
59-й отдельной мотострелковой бригаде (с. Сергеевка, приморский край).

Казаки в составе этих частей и соединений российской армии с честью выполняют свой воинский долг. Не красуясь на камеры, без лишней помпы и пафоса казаки сражаются, гибнут и побеждают во славу нашего Отечества.

Однако, в то время, когда одна часть российского общества, забыв взаимные обиды и разногласия, сплотилась перед общим врагом, другая, ничтожная по численности, но успевшая благодаря развалу 90-х годов получить определённое влияние, поставила личные интересы превыше блага России и её народа. Санкции западных стран не способны нанести значительный урон ни экономике, ни обороноспособности нашей страны, не способны лишить наших людей жизненно необходимых товаров потребления. Санкции направлены, главным образом, против элиты, а, точнее против той её части, которая имеет недвижимость за рубежом и счета в иностранных банках, против тех, кто паразитируя на российском обществе и рассматривая Россию исключительно как временное место работы, не связывает с ней ни своего будущего, ни будущего своих детей. Часть этой паразитической псевдоэлиты сразу обозначила свою позицию.

В конце февраля ряд представителей российской богемы выступили с осуждением Специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины под лозунгом «нет войне». Их не смущало, что война уже шла на протяжении 8 лет. До тех пор, пока они могли юродствовать на центральных телеканалах, получая миллионные гонорары, им было глубоко наплевать на захлёбывающийся кровью Донбасс. Они не желали слышать грохота артиллерийских орудий ВСУ, стонов раненых и плач по погибшим. Гибель русских людей им была безразлична. Многие представители этой богемы выступали на концертах, посвящённых Дню Победы или Дню Защитника Отечества, произносили высокопарные речи и пускали скупую слезу, поминая павших.

Когда же началась борьба против современного, а не побеждённого более полувека назад фашизма, как только возникла угроза их заграничным активам, эти представители богемы предпочли предать и продать всё, о чём они прежде так трогательно говорили. Впрочем, обозначив свою позицию сразу, эта часть российской богемы в значительной степени лишилась и своего влияния, и расположения власти, и доверия народа.

Намного опасней другая часть компрадорской псевдоэлиты – та, которая никак себя не проявила, не выступила открыто против действий Президента, направленных на защиту населения Донбасса. Прямой военный конфликт между Россией и НАТО невозможен, так как чреват взаимным обменом ядерными ударами. А, значит, победа России на Украине - лишь вопрос времени. В такой ситуации единственная возможность для НАТО достичь поставленных целей – это дестабилизировать внутриполитическую обстановку и совершить в России государственный переворот.

В этой связи, часть псевдоэлиты, не выступающая открыто против власти, но находящаяся в скрытой оппозиции к ней и обычно именуемая «пятая колонна», представляет для иностранных спецслужб особый интерес. Пятая колонна ждёт своего часа, ждёт указаний от кураторов из иностранных спецслужб, чтобы в назначенное время нанести удар, совершить государственный переворот и взять власть в свои руки. Последствия такого государственного переворота нам хорошо известны. Советский Союз в 1991 году не смог противостоять пятой колонне. Результат – распад страны, череда кровавых межэтнических и гражданских конфликтов на постсоветском пространстве и повсеместное обнищание и вымирание населения.

Средства массовой информации, контролируемые пятой колонной, постепенно, методично и планомерно, нередко прибегая к патриотической риторике, будут делать акцент на имеющихся в нашем обществе противоречиях, подсвечивать существующие в нём «линии разлома». Такие СМИ будут преувеличивать масштаб любых негативных событий в нашей стране и преуменьшать масштаб и значение, а то и вовсе умалчивать о позитивных новостях и событиях. Любое самое созидательное, самое полезное и благородное начинание власти пятая колонна, не вдаваясь в детали, постарается интерпретировать как разбазаривание бюджетных средств или глупость. Не станет брезговать она и фейками. Особенно уязвимыми для таких информационных атак являются межнациональные и межконфессиональные отношения. Объектом нападок неизбежно станут также общественные организации и деятели, занимающие прогосударственную позицию.

Очевидно, пятая колонна уже начала действовать. Так, некоторое время назад в социальных сетях начала распространятся информация о том, что подразделения сформированные из жителей Чеченской Республики редко принимают участие в боевых действиях и, в основном, всего лишь позируют на камеру. Разумеется, эта информация не соответствует действительности. Чеченские подразделения ни в чём не уступают другим подразделениям российской армии, воюют отважно и мужественно, выполняя поставленные боевые задачи. Одновременно под публикациями, опровергающими эту ложь стали появляться комментарии очередных «дочерей офицеров» якобы чеченского происхождения прямо противоположного содержания, мол, «воюют только чеченцы, а остальная российская армия - нет». Налицо провокация, очередная попытка стравить русских и чеченцев, растеребив зажившие раны.

Похоже, что теперь настала очередь казаков. Начиная с 1 апреля, будто по команде невидимого кукловода, в ряде средств массовой информации стали появляться публикации о том, что казаки уклоняются от участия в Специальной военной операции на Украине, занимаясь выставками, ярмарками, флеш-мобами и, в лучшем случае, только отправляют гуманитарную помощь в ЛНР и ДНР. О тысячах казаков, рискующих жизнью и сражающихся в рядах Вооружённых сил ЛНР, ДНР и казачьих подразделениях российской армии – ни одного слова. Ни одного слова и о том, что ни в 2014 году, ни сегодня, ни одно движение, ни одна общественная организация или политическая партия не смогли выставить под своими знамёнами столько же добровольцев, сколько выставили казаки (федеральные или региональные силовые структуры не в счёт – сравнение казачества с ними будет некорректным).

Возникает закономерный вопрос: кому выгодна дискредитация казачества? Кто заказчик этих лживых статей? Ответ очевиден. Сегодня казачество – крупнейшая в России некоммерческая организация после Русской православной церкви. Казаки являют собой одну из тех общественных сил, которые, в случае попытки дестабилизации внутриполитической ситуации в стране, смогут склонить чашу весов в пользу законной власти. Чтобы этого не допустить пятой колонне необходимо дискредитировать, деморализовать казаков, противопоставить их власти и тем самым выбить ещё одну опору российской государственности. Это – самое простое и логичное объяснение внезапно начавшейся травли казаков отдельными публичными личностями и средствами массовой информации.

Учитывая количество казаков, принимающих участие в Специальной военной операции на Украине в рядах российской армии, публикация подобной не соответствующей действительности информации вполне может быть квалифицирована, в соответствии со статьей 207.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, как публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации.

Будем надеяться, что правоохранительные органы обратят внимание на начатую на казаков информационную атаку и предпримут все необходимые меры для наказания виновных.

Что же касательно средств массовой информации, разместивших очерняющие казаков статьи, то органам государственной безопасности стоит обратить на них особое внимание и проверить их владельцев и редакционный состав на предмет наличия зарубежных активов и связи с иностранными спецслужбами и некоммерческими организациями.

Нам же, казакам, остаётся сохранять верность данной Присяге, нашим идеалам и принципам, не поддаваться на провокации и продолжать служить на благо Отечества, Казачества и Веры Православной.

По материалам сообщества Вконтакте «КАЗАЧИЙ ПУТЬ»