Отчет казаков о доставке гумпомощи на Украину

08.04.2022
Мы, казаки Волжского казачьего войска, не знаем всех ваших имён. Тех, кто принёс свою посильную помощь для жителей Малороссии, но Господь знает. И раз мы просили Вашей помощи – отчитываемся.

Машина была 5 тонная. И хотя загрузили её не до верха, загрузили по весу почти под завязку.

Мы наклеили баннер «Гуманитарный груз. Вятка – Малороссия». В пути люди, видя наш баннер, всегда реагировали однозначно. В Чувашии, крепкого вида мужчина, зашёл вслед за нами на заправку и сказал:
- Доброго Вам пути!!!
И за свой счёт заправил полный бак нашей машины.

Приехали на переход Должанский. Мимо нас проехали, прошли тысячи, десятки тысяч, а может сотни тысяч людей. Мы не знали куда идти, у кого из них теперь просить помощь. По дороге нам попался молодой человек, который достал телефон и сказал:
- Я знаю, кто вам нужен, кто вам поможет, это мой товарищ. Сейчас позвоню.

Мы связались с ним. Приехали. Познакомились. С Вашего разрешения мы не будем озвучивать его имени.

Только представьте, среди сотен тысяч бегущих, едущих мимо вас людей вы подошли к человеку и он вам говорит:
- Я знаю, кто вам нужен….
Вы верите в такие «случайности»??? Мы ни на грамм не сомневались, Кто привёл нас к нему. Божия Матерь была с нами всю дорогу.

И когда приехал «КамАЗ», из него выпрыгнул уставший полковник.

Полковник подошёл к нам и спросил разрешения осмотреть груз. Лицо его тронула улыбка при виде ящиков, на которых было написано: «Посылка солдату. Храни Вас Господь». Вторую надпись фломастером сделали уже мы сами.

Слободской женский монастырь прислал целый ящик иконок, карманных молитвословов. Товарищ полковник велел положить этот ящик в «КамАЗ» самым последним, чтобы на месте он оказался первым и не потерялся, нательные крестики (г. Белая Холуница) для солдат, он положил к себе в нагрудный карман, а картины, нарисованные детьми – «Защитникам Отечества» - отнёс в кабину. Было видно, что это важно для него. Очень важно. Ещё было видно, что он сильно уставший, он почти не проявлял никаких эмоций, только глаза всё видели, запоминали, а руки отдельно от него командовали.

Оставшуюся часть помощи мы загрузили в машину с ЛНР номерами и отправили в г. Луганск к отцу Виталию – настоятелю храма Сергия Радонежского. Точно зная, что и эта часть помощи дойдет до нашего адресата.

Все рисунки детей мы сложили в отдельную коробку и подписали так: «Администрации Луганской области. «Всё, что есть в этом мире, начиналось с мечты» А. Грин. Эти картины для детей - «Зёрнышки Мира» - пусть они прорастут на вашей земле. Это наша молитва о вас». Позже мы позвоним о. Виталию в Луганск и узнаем судьбу этих рисунков.

Солдаты нуждаются в нашей помощи, в том числе, в духовной и моральной поддержке. Им любая весточка из дома, как молитва матери. Им, помимо, зубной пасты, мыла, бритвенных приборов, носков, полотенец, перчаток, спальников, ковриков (можно изофол), баллончиков газа для мини печки и так далее, нужна весточка из «дома». Что это будет??? Конфеты, письма, детские картины, иконы, крестики, молитвы, шоколадки (всё, что сладкое) не важно. Это должно быть, всё то, чем мы дома угощаем своих детей. Кроме фруктов – они раздавятся в пути. Просто, собирая посылку, соберите её так, как будто эта посылка вашему сыну. И письмо ему напишите… «Здравствуй, сынок…»

Они там сильно возмужали, да они вернутся домой уже настоящими воинами и мужчинами, и иногда взрослеют за день как за год. Ребята ждут нашей молитвы. В чем мы её выразим - каждый пусть решит сам. Полковник, положив крестики в карман, так и сказал:
- Эту коробку (с иконами, молитвами) поставьте самой последней… (чтобы достать первой). А картины, сам отнёс в кабину.

Поверьте нам. Мы - казаки Братства «Радонеж», г. Белая Холуница Волжского казачьего войска - доставили ваши Дары, Вашу помощь в самое сердце конфликта. Мы сделали для этого всё. Успев за 7 суток пути переболеть и Душой и телом. Службу справили. Поставленную задачу выполнили. Мы не знаем поименно, всех кто принёс помощь.

Господь знает Ваши имена!!!